Тренды гостиничного бизнеса 2018/2019

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения. 32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг. В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи:

Гостиничный бизнес: есть ли жизнь после чемпионата мира по футболу

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: Для больших отелей и больших инвестиций возможно привлечение хороших юристов и правильная организация работы с самого начала строительства или реконструкции, и поэтому каких-либо существенных проблем здесь не возникает. Хотя, надо отметить, что на местах обычно с пониманием относятся к такому бизнесу и проблемы возникают обычно для вымогательства денег.

1 день назад Гостиницы получили новое положение о присвоении звезд. Против этого выступили РСТ, РГА и ряд региональных гостиничных ассоциаций. бизнес, согласилось отсрочить и доработать положение о.

Обработка и хранение персональных данных Гостей 4. Обработка персональных данных Гостиницей в интересах Гостей заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, уточнении обновлении, изменении , использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа персональных данных.

Согласие Клиентов на обработку персональных данных берется, поскольку обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных - Гость. Обработка персональных данных Гостей ведется методом смешанной обработки. К обработке персональных данных Гостей могут иметь доступ только сотрудники Гостиницы, допущенные к работе с персональными данными Гостя и подписавшие Соглашение о неразглашении персональных данных Гостя.

Перечень сотрудников Гостиницы, имеющих доступ к персональным данным Гостей: Персональные данные Гостей на бумажных хранятся в Службе размещения Гостиницы. Персональные данные Гостей в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети Гостиницы, в электронных папках и файлах в персональных компьютерах службы размещения и сотрудников, допущенных к обработке персональных данных Гостей. Персональные данные Гостей хранятся и обрабатываются в течение одного года с момента даты выезда Гостей из Гостиницы.

Использование и передача персональных данных Гостей 5. Использование персональных данных Гостей осуществляется Гостиницей исключительно для достижения целей, определенных договором между Гостем и Гостиницей, в частности, для предоставления услуг по проживанию или временному размещению, а также дополнительных услуг. При передаче персональных данных Гостей, Гостиница должна соблюдать следующие требования: Предупредить лиц, получающих персональные данные Гостей о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено.

Лица, получающие персональные данные Гостей, обязаны соблюдать режим конфиденциальности.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе Популярность гостиницы зависит не только от ее географического положения и внутреннего устройства, но и от квалификации персонала. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница не сможет приносить прибыль, даже если она находится в самом живописном месте мира. Гость останется недовольным, если его расположить в самом лучшем номере, но при этом плохо обслуживать.

Настоящее положение разработано в соответствии Положением о в сфере туризма и гостиничного бизнеса, в службе приема и размещения;; Фото и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Конкуренция и конкурентоспособность предприятий индустрии гостеприимства 1. Гостиничное предприятие как система, обеспечивающая получение и удержание конкурентных преимуществ 1. Характеристика и тенденции развития гостиничного рынка г. Методика определения конкурентной позиции предприятий гостиничного бизнеса 2. Показатели эффективности ассортимента услуг с учетом требований к гостиничному предприятию 3. Определение рационального ассортимента услуг для конкурентоспособного гостиничного предприятия 3.

Тарифная политика и антимонопольные требования в гостиничном бизнесе

В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации."О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , 41, ст.

"О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 39, ст. 49"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 7, ст."Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона"О полиции" Собрание законодательства Российской Федерации, , 42, ст.

Семейный. гостиничный. бизнес. в. период. становления. индустрии. туризма После замужества положение изменилось. Молодая семья, продав.

Сборник статей Международной научно-практической конференции. Сборник материалов международной научной конференции. Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. Ценообразование на гостиничные услуги прошло большой путь от фиксированного тарифа до динамических цен. В целом, можно выделить три стратегии ценообразования, применяемые в настоящее время: К сожалению, в Российской Федерации еще очень много гостиничных предприятий, работающих по первому варианту [3].

Это происходит из-за того, что с фиксированными ценами легко работать. Однако, данный подход не учитывает параметр спроса на гостиничные услуги, что приводит к упущенному доходу.

Внесены изменения в Закон «О ТУРИЗМЕ»: Стала ли категоризация обязательной?

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

Автор делает вывод о том, что договор на оказание гостиничных услуг, являясь 18 См.: Свиридов К. Правовые коллизии гостиничного бизнеса.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая:

Академия Гостиничного бизнеса

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 4. Позиционирование гостиничного продукта Позиционирование - это комплексная маркетинговая разработка и создание имиджа гостиничного продукта таким образом, чтобы он занял в сознании покупателя достойное место, отличающееся от положения гостиничных продуктов конкурентов, за помощью которых людям необходимо разъяснить мнение, что данный гостиничный продукт созданный специально для них и что он может быть идентифицирован с их идеалом.

Котлер утверждает, что позиционирование - это процесс создания отеля имиджа, который базируется на восприятии потребителями конкурентных гостиничных продуктов. Определение, которое принадлежит Дэвиду Ейкеру: Главная задача позиционирования в гостиничном бизнесе заключается в комплексе усилий, направленных на адаптацию гостиничных продуктов к требованиям целевых сегментов индустрии гостиничного бизнеса, с налаживанием его от основных конкурентов по счет уникальных характеристик гостиничных продуктов и порядка и условий приобретения их.

Стратегия позиционирования предназначена для выигрыша за счет повышение эффективности маркетинговых усилий.

Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана . с проживанием, конгрессно-гостиничные комплексы, бизнес-отели.

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику. Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика.

Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов. Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства.

Гостиничный рынок Украины: проблемы и перспективы развития

Настоящие Правила проживания разработаны в соответствии с Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 09 октября г. Орел, Кромское шоссе, 4. В состав Гостиничного комплекса входит: Бронирование Гостиничного комплекса 2. Бронирование в Гостиничном комплексе осуществляется посредством письменной брони по - , факсу или по телефону. Бронирование в Гостиничном комплексе подтверждается посредством отправки подтверждения брони по - , факсу или устного сообщения номера брони по телефону.

Персонал как основное звено в гостиничном бизнесе. Популярность гостиницы зависит не только от ее географического положения и внутреннего.

Положение хостелов на рынке гостиничного бизнеса Челябинска По данным сайта . Хостелы занимают довольно незначительное место в общей структуре гостиничного бизнеса Челябинска. Преобладание апартаментов в Челябинске может говорить о низкой развитости гостиничного бизнеса в целом в городе. Однако также это возможно означает, что апартаменты в Челябинске имеют лучшее соотношение цены-качества, нежели гостиницы, в результате чего большинство приезжающих в город людей выбирают именно их.

Помимо этого хостелы в Челябинске выглядят гораздо привлекательнее в контексте цены, поскольку традиционно хостелы являются самым дешевым способом размещения. На графике изображены минимальная и максимальная начальные цены, которые зафиксированы в Челябинске в разрезе видов гостиничного бизнеса. Хостелы значительно выделяются по цене, поскольку имеют большую стабильность в данном показателе от до рублей начинается цена размещения в хостеле.

Ирландский гостиничный бизнес находится в отчаянном положении

Участник Премии — коллективное средство размещения, зарегистрированное и осуществляющее деятельность на территории Свердловской области, подавшее заявку на участие в Премии. Номинации Премии — категории и тематические направления Премии, в рамках которых проводится определение победителей. Победитель Премии — средство размещения, набравшее наибольший суммарный балл по результатам всех этапов Премии в определенной номинации. Жюри Премии — группа авторитетных специалистов в сфере гостеприимства и туризма, чье тайное голосование влияет на общую оценку участника.

Организационный комитет оргкомитет Премии — организует подготовку и проведение Премии, определяет состав Жюри Премии исходя из предложений представителей бизнес-сообщества Свердловской области.

Малый, семейный гостиничный бизнес отодвинулся на периферию . Москвы, следует заметить, что положение дел в гостиничной индустрии столицы.

Медведев утвердил порядок обязательного присвоения звезд гостиницам Глава правительства также поручил провести необходимые консультации с отраслью Описание ГОРКИ, 18 февраля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил об утверждении положения о порядке классификации российских гостиниц, которые с этого года должны получать в обязательном порядке звезды в соответствии со своей категорией.

На эту тему Классификация гостиниц с помощью системы"звезд". Он напомнил, что ранее присвоение таких звезд было добровольным: Премьер отметил, что звездность гостиниц будет вводиться поэтапно, причем в утвержденном документе"определено, какой набор услуг для клиента подразумевает каждая категория [отеля]". Обсуждение с отраслью"Документ готовился в довольно сжатом временном промежутке, достаточно быстро, хотя должен был быть подготовлен - надо еще разбираться, кто там из ведомств за это отвечает.

Голодец, в свою очередь, сообщила, что в настоящее время в России насчитывается 31 тыс. По словам вице-премьера, на сегодня все службы готовы к обязательной классификации гостиниц; в частности, Минэкономразвития гарантирует, что гостиницы будет получать необходимую квалификацию в течение пяти дней с момента подачи документов. По ее словам, через три месяца по результатам мониторинга будет принято решение о том, вносить ли изменения в эту новую практику,"потому что есть позиции, по поводу которых отрасль очень сильно дебатирует".

Рост турпотока По словам Медведева, путешествующие по стране туристы должны быть уверены в том, какой уровень сервиса они получат в соответствии со звездностью отелей. Эти все тенденции, которые сформировались в последние годы, нам нужно поддержать", - заключил Медведев. Голодец, в свою очередь, отметила, что в годах внутренний турпоток в России вырос с 37 млн до 61 млн человек в год. Определять качество услуг, предоставляемых отелями, с помощью звезд по аналогии со звездами коньяка предложил в начале века американский предприниматель Конрад Хилтон, создавший первую сеть гостиниц со стандартным набором гостиничных услуг.

В дальнейшем его идея получила распространение в Европе, при этом в настоящее время в мире нет единой системы классификации.

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать