Как открыть бизнес по выращиванию клубники с нуля: рентабельность 90%

Год назад он вдвоем с партнером создал компанию" Русский лес", которая выпускает натуральный ягодный джем. О том, как импортозамещение сыграло им на руку, он рассказал . Финалист премии Опоры России"Бизнес-Успех" Никита Кашкин учился на врача-терапевта, закончил институт с красным дипломом, но к концу учебы охладел к медицине. Зачем покупать иностранные продукты, если есть все свое родное? Партнеры написали бизнес-план, арендовали помещение в Очёре город в Пермском крае , сделали там ремонт, в октябре г. Стартовый капитал составил 2,5 млн рублей — это были сбережения и займы предпринимателей.

Ягодка по ягодке

В"Вишневом городе" под Кемерово выпускают джемы, компоты и соленья 22 Июль Джемы, варенье, компоты и соленья - на предприятии"Вишневый город" выпускают более 50 наименований продукции. Фрукты, овощи и ягоды закупают не только у местных фермеров, но и в соседней Томской области. Отбор поставщиков - строгий. Сергей Кузнецов, заведующий производством:

Не случайно ягодный бизнес в северозападной части России признан одним из самых Из них производятся джемы, концентраты и соки, йогурты.

Общая стоимость оборудования — около 1 тыс. Необходимые инвестиционные затраты на организацию деятельности — 1 тыс. Капитальные затраты 1 тыс. Необходимая площадь помещения — кв. Необходимое количество работников — человек. Ежемесячные текущие расходы предприятия из расчета производства 10 кг в месяц: Итого — около 2 тыс. Санитарно-гигиеническое заключение на оборудование, которое используется для производства пищевых продуктов 2.

ТУ технические условия — инструкцию, технологию изготовления продукта. Этот документ должен быть согласован с СЭС. Там же, в санэпидемстанции, необходимо получить два разрешительных документа: Санитарно-гигиеническое заключение на конечный продукт то же самое, что и гигиенический сертификат, гигиеническое заключение, заключение СЭС. Это документ, подтверждающий соответствие готовой продукции установленным требованиям, гигиеническим нормам и санитарным правилам, а также служащий официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека.

Бизнес по производству варенья и джемов

Особенности бизнеса по производству джема К специфике данного направления предпринимательской деятельности относится: Целью деятельности любого бизнеса является получение прибыли, поэтому много внимания придется уделить стимулированию сбыта и рекламе, а при этом продавать готовые продукты можно через собственные точки сбыта, а также с привлечением крупных торговых сетей.

Причины для открытия и осуществления деятельности Бизнес, основанный на производстве разных джемов или варенья, обладает многими положительными параметрами, за счет чего пользуется высокой востребованностью среди начинающих и опытных предпринимателей. Он основывается по нескольким причинам:

Джем из ягод – это перетертые с сахаром ягоды, очень вкусное лакомство. Джем обожают как дети, так взрослые. Ягодный джем можно.

Он шёл с работы в Промсвязьбанке вместе с супругой, у него выдался свободный вечер — и он решил потратить его на готовку. Зашли в магазин, купили апельсинов. Пока удалял из цитрусовых косточки, задумался: Почему он ни разу не видел сургутские ягоды или варенье в продаже? Погуглил, ничего не нашёл — и придумал собственный бизнес. На орехи Ходас родился в Сургуте в семье нефтяников. Казалось, его будущее предопределено: Стоял по восемь часов в ледяной воде, ликвидируя аварии.

Из нефтянки Ходас ушёл после смены руководства бригады. Его позвали продавать горюче-смазочные материалы. Вскоре он нашёл инвестора и организовал свою компанию по продаже ГСМ, но она просуществовала недолго — инвестор покинул проект до того, как он смог жить на доходы от своей деятельности. Ходас выучил, что строить отношения с людьми, которые вкладывают деньги в твоё дело, надо чётко.

Параллельно Ходас с 17 лет торговал на бирже. Его пристрастили к этому дядя и телеканал РБК, ведущие которого постоянно твердили:

Бизнес идея: Производство домашнего джема

В моем профиле можно увидеть нелестные отзывы о другой площадке, от которой мы отказались. Дак вот, в сравнении можем с уверенностью сказать, что Джем и отель Черника лучшие! Организация была на высшем уровнем. Нам за два дня скинули меню,

Пример создания бизнеса с нуля по производству необычных видов плодово-ягодной консервации, начинающие предприниматели сделали вывод.

Но далеко не каждая из них задумывалась над тем, что подобное занятие можно поставит на поток и получать за свою продукцию неплохие дивиденды. Сегодня мы с вами в подробностях рассмотрим, как можно без лишних затрат запустить на собственной кухне, мини — завод по производству такого вкусного и полезного продукта как ягодный и фруктовый джем. Домашняя линия для изготовления джема, варенья или даже конфитюра подразумевает готовые идеи для малого бизнеса для женщин.

Что нужно для домашнего производства Для начала подобного собственного бизнеса вам потребуется лишь хорошая микроволновая печь и закаточный ключ. СВЧ — печь будет выполнять в производстве джема сразу две задачи, стерилизацию и само варение джема. Сегодняшний рынок дает возможность приобрести в любое время года каждому покупателю замороженные ягоды и фрукты, включая сорта экзотических тропических плодов, так что с сырьем проблем возникнуть не должно. Банки и крышки так же лучше всего будет покупать оптом.

Берем за основу, что из килограмма клубники можно получить три пол-литровых банки вкусного клубничного джема. А учитывая тот факт, что ежедневная производительность для домашнего мини — производства джема составляет порядка банок, то вопрос о рентабельности данного вида производства отпадает сам собой. Когда ваш мини — бизнес начнет приносить первый доход, можно будет подумать о расширении производства, прикупив дополнительное оборудование, которое включает в себя хлебопечь и мультиварку, как бизнес идеи для малого бизнеса для женщин.

Эти современные аппараты можно купить как самостоятельно в магазинах бытовой техники, так и воспользовавшись объявлениями о продаже оборудования для вашего бизнеса, в СМИ или интернете. Докупив необходимое оборудование, вы убиваете сразу двух зайцев — облегчаете процесс изготовления готовой продукции, а так же значительно наращиваете объемы производства.

Со временем можно расширить перечень изготовляемой продукции. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, делая вашу продукцию уникальной и не имеющей конкуренции.

Круассаны с творожным сыром и ягодным джемом

Контакты Мини оборудование для домашнего производства джема, варенья и конфитюра Оборудовать мини бизнес по домашнему производству джемовой продукции под силу любой домохозяйке. Домашняя мини линия для производства джема, варенья и конфитюра включает в себя оборудование доступное по цене для всех, кто получает хоть какой-то доход. Хорошая микроволновая печь и закаточный ключ — это все чем будет оборудован ваш мини завод.

Главным оборудованием на домашнем производстве десертов будет микроволновая свч печь. Здесь она выполняет две функции стерилизацию и процесс варения джема.

Киевские кулинары создали бизнес на любви украинцев к гастромастерской около 20 видов плодово-ягодной продукции. Всё по

Забытая культура"У меня был старый сад в Запорожской области — черешня, вишня, слива, и прибыли с него не было: Стал думать, что делать с садом, как его развивать и выращивать", — рассказывает бизнесмен из Запорожья Сергей Ольшанский. На юге Украины хороший чернозем и климат, много хозяйств выращивают черешни, яблоки, вишни, особенно в соседнем Мелитопольском районе, поэтому предприниматель искал что-то другое, более рентабельное.

Узнал из Интернета, что никто в Украине не выращивает такую ценную культуру, как кизил, в промышленных масштабах, есть лишь отдельные частные сады. Прочитал о пользе ягоды. Узнал, что кизил — чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты: Ягоды содержат много витамина А, Р, микроэлементов калия, магния, аминокислот, органических кислот, фитонцидов. Употребление кизила повышает защитные силы организма, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, нормализует кровяное давление, уровень сахара в крови.

И что самое главное для хозяина, кизил — единственная в Украине плодовая культура, которая не поддается вредителям и болезням, а следовательно, не требует затрат на химическую обработку. Единственный на то время в Украине небольшой промышленный сад кизила рос в Крыму. Дикорастущие заросли кизила на полуострове были уже вырублены браконьерами, которые охотились на ценную твердую древесину. Сергей Николаевич заинтересовался, возможно ли выращивать кизил в Запорожской области, где все-таки климат похолоднее, чем в Крыму или на Кавказе, и узнал, что созданы хорошие садовые сорта кизила, которые растут в условиях степной и даже центральной Украины.

Имеет высокую урожайность ягод, засухо- и морозостойкость. Ольшанский — не новичок в агропромышленной сфере, его производственно-коммерческая фирма"Ольф" с х годов занималась производством и торговлей мукой, хлебобулочными изделиями, в м перешла полностью на выращивание зерновых и масличных культур.

Ягодный бизнес-план. Продумываем посадку клубники

Да и на рынке её мало. Малину применяют в пищевой промышленности: Возникает резонный вопрос, неужели российские фермеры не могут накормить россиян свежей малиной?

В"Вишневом городе" под Кемерово выпускают джемы, компоты и соленья в Осинниках начали закладку собственного плодово-ягодного питомника.

Бакалейные продукты Консервированные заготовки из плодово-ягодных культур пользуются большим спросом среди потребителей. Раньше большинство людей занимались приготовлением варенья, повидла, джема, мармелада, сиропов и желе в домашних условиях, заготавливая их впрок на зиму. Однако, хотя такая консервированная продукция ничуть не утратила свою популярность, большинство людей предпочитает приобретать ее в магазинах, а не тратить свое время и силы на домашнее консервирование.

Таким образом, производство натуральных консервированных заготовок из ягод и плодов представляется перспективным и прибыльным бизнесом, на организацию которого, к тому же, требуется не так много средств. Одним из самых популярных консервированных продуктов с давних времен является варенье, которое получают из цельных или разрезанных на дольки плодов или ягод, сваренных в сахарном сиропе или с добавлением сахара.

В отличие от варенья, джем варится в один прием. При этом сироп, из которого он производится, отличается желеобразной консистенцией. Чаще всего джемы изготавливаются из смородины, айвы, крыжовника и различных сортов яблок. Повидло получают путем уваривания различных фруктовых пюре с сахаром, а желе — путем уваривания плодовых и ягодных соков с сахаром. В большинстве случаев для приготовления джемов и повидла используются сочные ягоды — клюква, черника, голубика, морошка, брусника, клубника и пр.

Варенье изготавливают из различных плодов, ягод, лепестков роз, дыни, грецких орехов и даже арбузных корок, сваренных в сахарном или сахаропаточном сиропе.

ТД"Ягодный"

Рынок производства джемов и варенья: Лидер по выращиванию из фруктовых культур — яблоки. В их валовой сбор составил 1,18 млн. За ними идут другие косточковые: Общий сбор косточковых в году составил тыс. Среди ягод первое место и большую часть объемов приходится на клубнику и землянику — всего 64 тыс.

Алтайский край Бизнес-журнал. букет» образовано в ноябре г. конфеты и мармелад, варенье и конфитюры (всего около ставидов). внедряет в крае совершенно новые принципы обращения с плодово- ягодным сырьем.

Эксперты называют рынок перспективным: Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин указывает, что спрос на фруктово-ягодные начинки в отрасли есть, в том числе у игроков федерального уровня. Крупные кондитерские холдинги сегодня занимаются первичной обработкой какао-бобов, некоторые инвестируют в производство молока и сахара, фруктовые начинки в основном приобретаются у внешних поставщиков, поясняет он.

Спрос на десертную категорию молочной продукции йогурты, творожки и пр. Рынок фруктовых наполнителей перспективный, но пока индустриального производства ягод и джемов в России не существует, указывает он. Потенциальная угроза для рынка наполнителей — зарождающийся тренд на потребление молочной продукции с минимальным количеством добавок, добавляет Артем Белов. У Сергея Солонина есть и другие активы в пищевой отрасли.

Представитель Сергея Солонина говорит, что у бизнесмена нет конкретных планов на ближайшую перспективу по инвестированию в кондитерскую отрасль. инвестиции предусматривают реконструкцию и увеличение действующих мощностей, а также запуск новых технологических линий. Сейчас общая мощность комбината достигает тонн продукции в сутки.

Бизнес-галерея Джем)