Франшиза «Бургер Кинг»

Четверг, 22 сентября , Инвесторы, готовые вложить деньги в ресторанный бизнес, боятся рисковать и экспериментировать. Две трети украинского рынка общепита работают по франчайзингу, и доля такого способа вести дела продолжает увеличиваться, сообщили в . Только с начала года к нам поступило заявок на создание франшизы", — прокомментировала . Для сравнения: Что продают Главной причиной преобладания на рынке франчайзинговых точек эксперты называют сравнительно высокую надежность этой модели ведения бизнеса, что подтверждает и статистика. Франчайзи показывают лучшую стрессоустойчивость: Лучше пережили они и кризис. Согласно исследованию , об увеличении ежегодных доходов сообщили почти две трети франчайзеров фирмы, предоставляющие франшизу , а среди независимых операторов — лишь треть.

Купить франшизу ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» и «Козловна. Чешская пивная»

Ресторанный франчайзинг за один день: Уникальный формат мероприятия собрал на одной площадке представителей франчайзинговых сетей, инвесторов, поставщиков, а также других экспертов ресторанного рынка из Украины, стран СНГ, США, Великобритании, Западной, Восточной Европы и Азии. На главной сцене форума своими историями успеха поделились Марио К. Кроме участников рынка ресторанного франчайзинга, форум собрал предпринимателей, которые присматриваются к покупке ресторанной франшизы, а также владельцев действующего ресторанного бизнеса, заинтересованных в развитии бренда своих заведений.

Для них на образовательных площадках и приглашенные эксперты рассказали о масштабировании бизнеса и развитии бренда по франшизе, выходе на международные рынки, привлечении инвестиций, маркетинговых стратегиях, о подборе персонала, контроле качества и сервиса. Гости Форума поближе познакомились с бизнес-моделями таких франшиз, как:

Возможно, среди прочего, вы рассматриваете возможность начать свой ресторанный бизнес с покупки франшизы. У этого варианта.

Ресторанный бизнес по франшизе: Можно начать дело по проверенной технологии и под уже раскрученной маркой — по франчайзингу. В чем же его плюсы и, возможно, минусы? Преимущества франшизы Открывая бизнес, в первую очередь, необходимо по-настоящему критично оценить риски, потенциал рынка и конкуренцию, сильные и слабые стороны бизнес-идеи. Франшиза известного бренда в этом смысле позволяет минимизировать финансовые риски и, соответственно, затраты на старте.

В некоторой степени франчайзер делит предпринимательские риски с покупателем франшизы франчайзи. Сила этих критериев может быть разной в зависимости от той или иной франшизы и, соответственно, стратегии франчайзера. Ольга Леонтьева, председатель белорусской Ассоциации франчайзеров и франчайзи, рассказывает: По словам Ольги, открытие заведения через покупку франшизы значительно увеличивает скорость запуска бизнеса и сильно снижает риски.

Учитывая, что все вышеизложенные правила и рекомендации сформированы продавцом франшизы на основании опыта его собственных заведений, риски запуска бизнес-проекта снижаются в раз! Кстати, предложения франшиз в области общепита так распространены, что сегодня можно найти для себя самые разные концепции — по направлениям деятельности например, французские булочные или ирландские пабы , по форме организации например, - стойки в торговых центрах или отдельно стоящее кафе , по объему инвестиций от 10 за открытие точки по продаже свежевыжатых соков или кофе до нескольких сот тысяч за открытие ресторана, городского кафе или заведения фаст-фуда.

Но в чем плюсы именно белорусских франшиз?

Как открыть кафе или ресторан по франшизе

Затраты Не знаете, что выбрать? Сам по себе франчайзинг - перспективная сфера предпринимательства, способная уберечь вас от провала и многих рисков, которыми обычно сопряжено открытие бизнеса с нуля. Франшиза ресторанов в этом вопросе считается максимально перспективной предпринимательской стратегией. Если вы все еще сомневаетесь, купить франшизу ресторана или рискнуть и самостоятельными силами прийти к мечте, то мы рекомендуем первый вариант.

А почему именно так, мы расскажем ниже.

Рестофранчайзинг. Франшизы в ресторанном бизнесе, Moscou. J"aime. Рестофранчайзинг – это просто!.

Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса? Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе? Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы? Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса? У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?

Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей? Понимаете ли вы, что собственное дело, неважно, по франшизе или нет, требует больших сил и времени, чем работа по найму? Приемлемо ли для вас то, что франшиза — это не гарантия процветания и не страховка от предпринимательских рисков, а успешность франчайзи зависит от его усердного труда и готовности следовать предлагаемой бизнес-модели?

Ваш выбор между самозанятостью и работой по найму окончательный? Считаем Более 75 — вы будете отличным франчайзи 50—75 — возможно вы сможете работать по франчайзингу, но стоит хорошо обдумать свое решение Менее 50 — вам не стоит покупать франшизу, во всяком случае, точно не сейчас. Свободный художник или винтик в системе? Франчайзинг — явление неоднозначное, его преимущества неразрывно связаны с его недостатками.

Например, предприятие, которое работает по франшизе, с одной стороны, являются юридические самостоятельным, а, с другой стороны, представляет собой часть единой системы. Таким образом, франшиза помогает избежать трудностей, связанных с работой независимого малого бизнеса, но в то же время порождает проблемы, типичные для корпоративных структур:

Кофейни, рестораны, кафе

Дима Борисов — о том, как масштабировать бизнес Семья ресторанов Димы Борисова активно масштабируется: Дима Борисов Не путайте удачный проект с готовой франшизой Франшиза — это отдельный бизнес, который нельзя смешивать с операционным управлением своими ресторанами. Из этого ничего не вышло.

Франшиза - это право действовать на возмездной основе от имени какой- либо торговой марки, использовать ее товарные знаки, бренды, ноу-хау.

Для владельцев капитала открытие бизнеса по франшизе — это хорошая альтернатива депозиту как инструменту приумножения денежных средств В Украине существует как минимум 5 онлайн-каталогов франшиз как в сферах ритейла и потребительских услуг, так и в сфере ресторанного бизнеса. Интерес к развитию бизнеса по франшизе растет: Но, как отмечает Козачук, такой скачок связан с тем, что некоторые франшизы существуют около года и имеют только один объект или даже только концепцию, но уже продают франшизу.

В году на рынке было около 60 предложений франшиз в сфере общепита, а сейчас, как утверждают авторы исследования , на рынке насчитывается уже около 80 предложений. Как отмечает Родион Ерошек, соучредитель , инвестиции в открытие популярной точки общепита по франшизе составляют от грн мини-пекарни, фуд-траки, мини-кофейни и островки до 4—5 млн грн. Выросло общее количество франшиз в Украине: Также растет и количество франчайзинговых объектов в ресторанном бизнесе.

Для многих бизнес по франшизе становится альтернативой депозитам, как инструмент сбережения средств. Как рассказал Тарас Середюк, один из учредителей сетей ресторанов и , в их компании фиксируют рост интереса к франшизам. обычно проводит встречу для франчайзи раз в месяц, а в ноябре пришлось проводить две такие встречи, потому что не поместились все желающие.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - преимущества и недостатки

Но все же существует возможность попробовать свои силы и стать хозяином заведения - франчайзинг в ресторанном бизнесе приходит на помощь. Что это за явление и насколько оно выгодно? Франчайзинг - бизнес для ленивых? Франчайзинг - это покупка готового бизнеса, приобретения права пользования товарным знаком. При покупке франшизы разрешение на пользование брендом выплачивается единовременный паушальный взнос, который может рассчитываться в индивидуальном порядке в зависимости от перспективы нового предприятия.

Франшиза ресторана уже зарекомендовала себя как интересный, а главное прибыльный Франчайзинг в ресторанном бизнесе.

Ресторанные франшизы признаны лучшими в году Отметим, всего было оценено свыше франчайзинговых концепций, представленных на рынке СНГ. В состав экспертного жюри конкурса вошли: Главный редактор крупнейшего в СНГ портала о франшизах . Глава директората Ассоциации франчайзинга Украина Андрей Кривонос. Франчайзинговый брокер Дмитрий Лузаков. Исполнительный директором Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Ресторанный франчайзинг в Украине: Ирина Хамандяк Кейсы 22 ноября Читать: Однако, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, за последние несколько лет франчайзинг в Украине показал стремительный рост, а количество франчайзинговых предприятий выросло в разы. Причиной такой динамики стал повышенный интерес украинцев к инвестированию в надежные и проверенные на практике модели ведения бизнеса. Среди самых привлекательных направлений франчайзинга можно смело выделить рестораны и сети питания, как достаточно развитый и зрелый бизнес с минимальными рисками для инвесторов.

Ресторанный рынок в Украине растет, а вместе с ним и предложения франшиз. Для владельцев уже успешного бизнеса франчайзинг.

Денис Пискарёв Компаниям предстоит заново адаптироваться к рынку Минувший год оказался весьма непростым для крупнейших ресторанных сетей США, в том числе развивающихся по франшизе. Американские заведения общественного питания работали в условиях стагнации продаж и слабого клиентского трафика. По оценке , в м году рестораторам не станет легче. Новые реалии, однако, могут принести новые возможности. Два главных экономических вызова для ресторанных компаний США в году — прогнозируемая продовольственная инфляция и низкая безработица.

А высокая занятость приведет к борьбе за персонал:

Франшизы ресторанов

А, скорее, дополнительная ответственность и риски. Почему-то у нас принято считать, что если найти щедрого инвестора, то можно дальше ни о чем не переживать. деньги не главное в сфере общественного питания. Можно вложить огромные средства, но проект все равно будет работать в убыток.

Купить франшизу ресторана - каталог ресторанных франшиз, цены, отзывы . Открыть свой бизнес - ресторан по франшизе в Москве и России. В.

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Ожидаемый результат? Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле.

За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат. Так значит, франчайзинг в ресторанном бизнесе Сибири активно развивался все это время? И да, и нет. Все вышеперечисленные примеры не соответствуют классическим канонам франчайзинга.

ТОП-10 прибыльных франшиз для малого бизнеса